노동사목

• 어린이사도직운동
MIDADE
  • 모든 어린이들에게 열려있고,
    그들이 주인인 운동, 행동하고, 각자 체험을 주고받으며,
    믿음을 나누는 어린이들의 교육과 복음화 운동이다.
목적
  • 어린이들이 자신들의 생활과 자신들이 주도하는 활동 속에 서 그리스도교적이고 사도적인 공동체 생활의 여러 과정의 참여를 통해 사도로써 어린 시절을 풍요롭게 한다. 또한 교회의 구성원으로서 복음화와 사회발전에 적극적으로 참여할 수 있는 청년기와 성년기를 정상적으로 준비하는 것을 목적으로 한다.
내용
  • 주제 나눔, 복음 나눔, 생활 나눔, 소풍, 문화탐방, 영화보기, 여행 등으로 함께하는 모임입니다.
모임
  • 어린이사도직운동은 현실 안에 일어나는 일들을 보고, 복음을 따라 사건을 판단하며, 동반자들과 팀원들과 함께 그것을 실천하는 가톨릭 액션 방법(관찰-판단-실천)으로 합니다.

대상은 유치부에서 고등학교 3학년까지 어린이와 청소년으로 한 달에 1~2회, 사랑과 관심으로 동반자가 모임에 함께 합니다.
연간활동
  • 교육 : 초중고 연수, 부모교육, 전국동반자피정, 동반자 성경나눔, 전국동반자연수, 예비동반자교육
  • 연수회 : 동반자 소풍, 동반자정기총회, 일치의 날
  • 총회 : 동반자 월례회의, 임원회의