게시판

공지사항

• 게시판
  • 공지사항

• 삼성전자 산재 희생자 문제해결을 위한 부활 대축일 낮미사
    • 등록일 2018-03-26
  • 삼성전자 직업병 희생자를 추모하고 재발 방지를 염원하는 부활절 미사를 봉헌 합니다.

2017년 3월 6일은 삼성 반도체 백혈병 희생자 고 황유미님의 10주기 였습니다. 이미 118명의 희생자를 낸 이 참혹한 사태에 대해 많은 국민들과 시민단체들은 안타까움을 금치 못하고 있습니다. 그럼에도 불구하고 무관심과 무성의, 불성실한 태도로 일관하는 삼성에 대해 책임 있고 성실한 사태해결 의지와 재발 방지에 대한 약속 이행을 촉구하고자 본 미사를 봉헌합니다.

또한 국내 노동 환경의 고용안정과 평화를 갈망하는 지향도 함께 담아 종교계로서 평화롭고 의로운 목소리를 내고자 하며 이에 대한 정부의 역할 또한 촉구해봅니다.

사회적 약자의 고통을 가중시키는 현실을 알리고, 종교가 지켜야 할 가르침이 사회 안에서 실현되기를 바라는 마음으로 마련한 미사에 많은 관심 부탁드립니다.

20180401 반올림 부활대축일미사.jpg