실천

• 실천

• [연대]故박선욱간호사대책위 고용노동부장관 공개질의 기자 회견
    • 등록일 2019-05-10
  • 2019년 5월 9일 故박선욱간호사대책위 고용노동부장관 공개질의 기자 회견

박선욱 간호사가 사망한지 1년이 지났습니다. 지난 3월 박선욱 간호사의 죽음이 산재인정 판정을 받으며 간호사 업무의 구조적 문제제기에 대한 외침이 어느저도 인정을 받는 듯 했습니다. 하지만 판정을 받았음에도 서울아산병원은 재발방지 대책은 고사하고 고인과 유가족에게 사과조차 하지 않고 있습니다.

만연된 초과근로와 극악한 업무환경에 고통받고 있는 간호사들이 많습니다. 간호사들의 업무환경 개선을 위하여 계속되는 특별근로감독 요구요청에 답이없는 고용노동부. 업무상재해로 사망한 고인과 유가족에게 성실한 답변을 요구합니다.

간호사002.jpg
    간호사001.jpg