• ¿À½Ã´Â±æ
  • ÈÄ¿ø¾È³»
  • ¹®ÀÇÇϱâ
³ëµ¿À̽´

ÆÇ´Ü

• ³ëµ¿À̽´
  • ÆÇ´Ü

• [Reflection & Action 2019-04] ¾î¸°ÀÌ¿¡°Ô ³îÀ̶õ
    • µî·ÏÀÏ 2019-06-21
    • ÀÛ¼ºÀÚ °ü¸®ÀÚ
    • Á¶È¸¼ö 1303

¾î¸°ÀÌ¿¡°Ô ³îÀ̶õ

¾î¸°À̻絵Á÷¿îµ¿(¾î»çµµ) ¸ðÀÓÀÌ ÀÖÀ» ¶§¸é µ¿¹ÝÀÚ¿¡°Ô ¾î±è¾øÀÌ °í¹ÎµÇ´Â °ÍÀÌ 'À̹ø¿£ ¹«¾ùÀ» ÇÏ°í ³î±î'ÀÔ´Ï´Ù. ¾ÆÀ̵鿡°Ô ³îÀÌ´Â ±Ç¸®¶ó´Â °ÍÀ» ¾Ë±â¿¡ ¡®³îÀ̸¦ ÅëÇØ ¹«¾ùÀ» ÇÔ²² ÇÒ±î?¡¯ ÀÌ°ÍÀÌ °í¹ÎÀÌÁö¿ä.

À̹ø ÁÖ¿¡´Â Ǫ¸£¸¥ ¿À¿ù ¾ß¿Ü È°µ¿À» ÇØ¾ß°Ú´Ù°í »ý°¢Çߴµ¥, ¸·»ó °ø¿øÀ̳ª ³îÀÌÅÍ¿¡¼­ ÇÁ·Î±×·¥µµ ¾øÀÌ ¹«¾ùÀ» ÇÏ°í ³îÁö ¸·¸·ÇÏ°í °í¹ÎµÇ¾î, ´Ù¸¥ ÆÀ¿¡¼­ ·±´×¸Ç üÇè°üÀ» ´Ù³à¿Ô±â¿¡ ÀúÈñ ÆÀµµ ÇÔ²² Çß½À´Ï´Ù. 1½Ã°£ ³îÀÌ¿¡ Å«µ·À» ÁöºÒÇØ¾ß Çؼ­ ¸¹ÀÌ ºÎ´ã½º·¯¿üÁö¸¸ ¾ÆÀ̵éÀº »ó´çÈ÷ Áñ°Å¿öÇß°í ±×·¡¼­ ±×¸® µ·ÀÌ ¾Æ±õÁö ¾Ê¾Ò½À´Ï´Ù. »ç½Ç ±â¼º¼¼´ë¿¡°Ô´Â ³îÀÌ¿¡ µ·À» ÁöºÒÇÑ´Ù´Â °ÍÀÌ ³¸¼³Áö¸¸ ¿äÁòÀº ¾î·ÈÀ» ¶§ºÎÅÍ Å°ÁîÄ«Æ並 ´Ù´Ï°í, ½Ç³» ³îÀÌÅÍ¿¡¼­ ³îÀ̱ⱸ¸¦ Ÿ°í °ÔÀÓÀ» ÇÏ¸ç ³ë´Â °ÍÀÌ Àͼ÷ÇÕ´Ï´Ù. ¾ÆÀ̵鿡°Ô È°µ¿ÀûÀÎ ³îÀÌ´Â Áñ°Å¿òÀ» ¹è°¡ ½ÃÅ°´Â µíÇÕ´Ï´Ù.

»ç½Ç ¾ÆÀ̵éÀº ¾î¸¥°ú ´Ù¸£°Ô ¸¾²¯ ¶Û ¼ö ÀÖ´Â °ø°£°ú Ä£±¸¸¸ ÀÖÀ¸¸é ¾îµð¼­µç ½Å³ª°Ô ³î ¼ö ÀÖ´Â °Í °°½À´Ï´Ù. ·±´×¸Ç üÇèÀÌ ³¡³ª°í µé¾î°£, ¾Æ¹«°Íµµ ¾ø´Â ¼º´ç ¾È¿¡¼­µµ ¾ÆÀ̵éÀº Äí¼ÇÀ¸·Î ¹æ¹æÀ̸¦ ÇÏ°í ¼º¸ð´Ô ¾Õ¿¡¼­ ³ÐÀ̶ٱ⠳»±âµµ ÇÏ°í ¿¹¼ö´ÔÀÌ º¸´Â ¾Õ¿¡¼­ ¼ú·¡Àâ±âµµ Çϸç Áñ°Ì°Ô ³î¾Ò½À´Ï´Ù.

¿äÁò ¾î¸°À̵éÀÌ °øµ¿ÁÖÅÿ¡ °¤Çô ¸¾²¯ ¶Û °ø°£À» ÀÒ¾î¹ö¸®°í À̸®Àú¸® Çпø¿¡ Ä¡¿© ÇÔ²² ³î Ä£±¸¸¦ ÀÒ¾î¹ö¸°´Ù´Â °ÍÀº Á¤¸» ¾ÈŸ±î¿î ÀÏÀÔ´Ï´Ù. ¾î¸°À̵鿡°Ô ³îÀÌ´Â ±Ç¸®ÀÌÀÚ ³ëµ¿À̶ó°í ÇÕ´Ï´Ù. ¾ÆÀ̵éÀº ¾î¼¸é Ã¥ º¸´Ù ³îÀ̸¦ ÅëÇؼ­, Ä£±¸¿ÍÀÇ °ü°è¸¦ ÅëÇؼ­ ´õ ¸¹Àº °ÍÀ» ¹è¿ì°í °Ç°­ÇÏ°Ô ¼ºÀåÇØ ³ª¾Æ°¥ °ÍÀ̶ó°í »ý°¢ÇÕ´Ï´Ù.

³ìÀ½ÀÌ Â£¾î°¡´Â ¿À¿ù, °ø¿øÀ¸·Î µéÆÇÀ¸·Î ¾ÆÀ̵éÀÌ ¸¾²¯ ¶Ù¾î³î ¼ö ÀÖµµ·Ï ½Ã°£À» ³»¾îÁֽðí ÁöÄѺÁ Áֽðí ÇÔ²²ÇØÁÖ¼¼¿ä!

¾î»çµµ ¾î¸°À̵éÀÌ »ý°¢ÇÏ´Â ³îÀ̶õ?

- ³îÀÌ°¡ ³Ê¹« ÁÁ¾Æ¿ä.

- ¼ú·¡Àâ±â°¡ Á© Àç¹Õ¾î¿ä.

- °øºÎµµ ³îÀÌó·³ Àç¹Õ¾úÀ¸¸é ÁÁ°Ú¾î¿ä.

- °øºÎµµ °ÔÀÓÇϸ鼭 Çϸé Àç¹Õ¾î¿ä.

¾î¸°À̻絵Á÷¿îµ¿ ¼±»þÀÎ ÆÀ

µ¿¹ÝÀÚ Àֶ̾õ ¿¤¸®»çºª