• ¿À½Ã´Â±æ
  • ÈÄ¿ø¾È³»
  • ¹®ÀÇÇϱâ
³ëµ¿À̽´

ÆÇ´Ü

• ³ëµ¿À̽´
  • ÆÇ´Ü

• [Áß°íµîºÎ ÁÖº¸ Çϴø¶À½]ÇÔ²² µ½°í ¹è·ÁÇϱâ
    • µî·ÏÀÏ 2018-04-11
    • ÀÛ¼ºÀÚ °ü¸®ÀÚ
    • Á¶È¸¼ö 1916
  • ÇÔ²² µ½°í ¹è·ÁÇϱâ

ÀÌÁÖÇü ¼¼·ÊÀÚ ¿äÇÑ ³ëµ¿»ç¸ñÀ§¿øȸ ºÎÀ§¿øÀå

Çϴø¶À½ Ä£±¸ ¿©·¯ºÐ ¾È³çÇϼ¼¿ä? ¾î´À»õ µû¶æÇÑ º½°ú ÇÔ²² ºÎÈ°ÀýÀÌ Ã£¾Æ¿Ô¾î¿ä! Ä£±¸µé¿¡°Ôµµ ºÎÈ°ÇϽŠ¿¹¼ö´ÔÀÇ »ç¶û°ú ÀºÃÑÀÌ °¡µæÇÏ±æ ºô°Ô¿ä. ¿À´Ã Ä£±¸µé°ú ³ª´©°í ½ÍÀº À̾߱â´Â ¡°³ëµ¿ÀÇ °¡Ä¡¿Í ÇÔ²² ¹è·ÁÇϱ⡱ÀÔ´Ï´Ù

¡à ȯ°æ¹ÌÈ­ Á÷¿ø?

Ȥ½Ã ¿©·¯ºÐµéÀÌ ´Ù´Ï½Ã´Â Çб³¿¡ ȯ°æ¹ÌÈ­ Á÷¿øµéÀÌ ÀÖ´Ù´Â »ç½ÇÀ» ¾Æ½Ã³ª¿ä? ¿¾³¯¿¡´Â ÇлýµéÀÌ Ã»¼Ò¸¦ Çߴµ¥, Áö±ÝÀº Á÷¿øÀ» °í¿ëÇؼ­ û¼Ò¸¦ ÇØ¿ä. ´ëÇб³´Â ¿¾³¯ºÎÅÍ È¯°æ¹ÌÈ­ Á÷¿øÀÌ Ã»¼Ò¸¦ ¸ðµÎ µµ¸Ã¾Æ Çß°í¿ä. ÃÊÁß°íµîÇб³µµ ÀÌÁ¦´Â Á÷¿øÀ» ä¿ëÇÏ°í ÀÖ½À´Ï´Ù. ¼º´çµµ ¸¶Âù°¡Áö¿¹¿ä. ¿¾³¯¿¡´Â ¼º´ç ½ÅÀÚµéÀÌ Á÷Á¢ ¼º´ç û¼Ò¸¦ ´ã´çÇÏ´Â °æ¿ì°¡ ¸¹¾Ò´Âµ¥, ÀÌÁ¦´Â Á÷¿øÀ» ä¿ëÇؼ­ ȯ°æ ¹ÌÈ­¸¦ ´ã´çÇÏ´Â ¼º´çÀÌ ´Ã°í ÀÖ¾î¿ä.

±×ºÐµéÀº Çб³¿¡¼­ Á¤±ÔÁ÷ À§»ý´ã´ç Á÷¿øÀ¸·Î ±Ù¹«ÇÏ´Â °æ¿ìµµ ÀÖÁö¸¸, ¿ë¿ª¾÷ü¿Í ÆÄ°ß°è¾àÀ» ¸Î°í ¾÷ü¿¡¼­ »ç¶÷À» Çб³·Î º¸³»´Â °£Á¢ °í¿ëÀÇ Çüŵµ ÀÖ¾î¿ä. ±×¸®°í ±×·¸°Ô À§»ý´ã´çÀ¸·Î ÀÏÀ» ÇϽô ºÐµéÀº ±³½ÇÀÌ ¾Æ´Ñ º¹µµ³ª, È­Àå½Ç, °­´ç, ¿îµ¿Àå°ú °°Àº °ø¿ë °ø°£À» û¼ÒÇÏ½Ã°í ¾²·¹±â¸¦ Ä¡¿ì½Ã´Â ¿ªÇÒÀ» ÇϽŴä´Ï´Ù.

±×·±µ¥ ±× ÀÏÀÌ ´ëºÎºÐ ¿ù±ÞÀÌ ÀûÀº µ¥´Ù°¡ ºñÁ¤±ÔÁ÷, °è¾àÁ÷ÀÎ °æ¿ì°¡ ¸¹¾Æ¼­ 1³â, 2³â Èĸé Á÷ÀåÀ» ÀÒ°í »ýÈ°À» °ÆÁ¤ÇØ¾ß ÇÏ´Â °æ¿ìµµ ¸¹Áö¿ä. ±Ù¹« ȯ°æµµ ¿­¾ÇÇÑ °æ¿ì°¡ ¸¹¾Æ¿ä. ¶Ç û¼Ò¸¦ ÇÏ°í ¾²·¹±â¸¦ Ä¡¿ì´Â ÀÏÀº ¾Æ¹«¸® ¿ù±Þ ¹Þ°í ÀÏÇÑ´Ù Çصµ ¸Å¿ì Èûµé°í ´õ·¯¿î ÀÏÀÔ´Ï´Ù. ±×·±µ¥ ÀÏÀ» ÇÏ´Ù Àá½Ã ½¯ ¼ö ÀÖ´Â °÷µµ ¾ø´ä´Ï´Ù. ¶Ç, ±³½ÇÀÌ ¾Æ´Ñ º¹µµ, ȤÀº ½Ç¿Ü¿¡¼­ ÀÏÇϽô °æ¿ìµµ ¸¹¾Æ¼­ ³¯¾¾°¡ Ãä°í ´õ¿ì¸é ¸Å¿ì Èûµé´Ù°í ÇØ¿ä. ±×·¡¼­ »ç¶÷µéÀÌ ±âÇÇÇÏ´Â ¾÷Á¾ÀÌ´Ù º¸´Ï ºÒ°¡ÇÇÇÏ°Ô ¿¬¼¼°¡ ¸¹À¸½Å ºÐµéÀÌ ÀÏÇϽô °æ¿ì°¡ Á¾Á¾ ÀÖ¾î¿ä.

ÇÏÁö¸¸ ´õ Å« ¹®Á¦°¡ ÀÖ¾î¿ä. ¹Ù·Î Àοø°¨ÃàÀÔ´Ï´Ù. ¸¹Àº Çб³³ª, ±â°üµé¿¡¼­ ¹ÌÈ­ Á÷¿øµé¿¡ ´ëÇÑ ¿ù±ÞÀÌ ºÎ´ãµÇ¾î¼­ ÀÚ²Ù Á÷¿øÀ» °¨ÃàÇÏ°í ÀÖ¾î¿ä. Á¤±ÔÁ÷ Á÷¿øÀ¸·Î ä¿ëÇÏ°Ô µÇ¸é ¿ù±Þ¿¡, 4´ë º¸Çè µî µé¾î°¡´Â µ·ÀÌ ¸¹À¸´Ï Á¤±ÔÁ÷ Á÷¿øÀ» »ÌÁö ¾Ê°í °è¼ÓÇؼ­ ÀοøÀ» ÁÙÀÌ´Â °ÍÀÌÁö¿ä. ÇÏÁö¸¸ ±×·¸´Ù°í ȯ°æ¹ÌÈ­ ÀÏÀÌ ÁÙ¾îµå´Â °ÍÀº ¾Æ´Ï¿¡¿ä. ±×·¯´Ï±î ±×·± ºÐµéÀº »ïÁß°í¸¦ °Þ´Â ¼ÀÀÔ´Ï´Ù. ´õ·´°í Èûµç ÀÏ, ±Ù¹« ȯ°æµµ ¿­¾ÇÇÏ°í ÀÏÀÇ ¾çµµ ¸¹°í ÇÏ´Â ½ÄÀÌÁö¿ä. ±×·¡¼­ ¾ó¸¶ Àü¿¡ ¼­¿ïÀÇ ¾î¶² ´ëÇе鿡¼­ û¼ÒÇϽô ºÐµéÀÌ ÀڽŵéÀÇ ±Ç¸®¸¦ ÁöÄÑ´Þ¶ó°í ½ÃÀ§¸¦ Çϱ⵵ Çß´ä´Ï´Ù. Çб³°¡ ÀÚ²Ù Àοø °¨Ãุ ÇÏ°í Àοø º¸ÃæÀº ÇÏÁö ¾Ê±â ¶§¹®¿¡ ÀÏÀÌ Èûµé¾îÁö°í ½ÉÁö¾î ´ëÇÐ ÃÑÀå½Ç ¾ÕÀ» Á¡°ÅÇؼ­ ½ÃÀ§¸¦ ÇÏ´Â °÷µµ ÀÖ½À´Ï´Ù. ÇØ°áÀÌ ÀßµÈ °æ¿ìµµ ÀÖ°í ¾ÆÁ÷±îÁöµµ ½ÃÀ§¸¦ À̾´Â °÷µµ ÀÖ¾î¿ä.

¡à ¡°Àú·¸°Ô Æľ÷ÇÏ°í, ½ÃÀ§ÇÏ´Â °ÍÀº ¿ÇÁö ¸øÇØ¡±

¾î¶² ºÐµéÀº ±×·± À̾߱⸦ Çϱ⵵ ÇÕ´Ï´Ù. ¡°ÀÏÇÏ´Ù°¡ ÇØ°í´çÇÏ¸é ±×¸¸ÀÌÁö ¿Ö ½ÃÀ§¸¦ ÇÏ´À³Ä?¡± ¡°±×·± ºÒ¹ý Æľ÷ÀÌ À־ ¿ì¸®³ª¶ó°¡ ¹ßÀüÀ» ¸øÇÑ´Ù!¡± ¹°·Ð ÀÌ·± ºÐµéÀÇ À̾߱⵵ Àϸ®°¡ ÀÖ½À´Ï´Ù. ¾Æ¹« ÀÌÀ¯µµ ±Ù°Åµµ ¾ø´Â ºÒ¹ý Æľ÷Àº ´ç¿¬È÷ ºÎ´çÇÑ °ÍÀ̱⠶§¹®ÀÔ´Ï´Ù. ¶ÇÇÑ È¸»ç³ª ±â°üÀÇ °æ¿µ, ÀçÁ¤ »óȲÀÌ ¾î·Æ´Ù¸é °¨¿ø ¿ª½Ã ºÒ°¡ÇÇÇÒ ¼ö µµ ÀÖ½À´Ï´Ù. ÇÏÁö¸¸ ±×°Í¸¸ÀÌ ÀüºÎÀϱî¿ä? Á¤´çÇÏ°í ÇÊ¿äÇÑ °ÍÀ̶ó¸é ¹Þ¾ÆµéÀÏ ¼ö ÀÖ½À´Ï´Ù. ±×·¯³ª ¹®Á¦´Â ±×·¸Áö ¾Ê´Ù´Â µ¥ ÀÖ½À´Ï´Ù.

¡à »ç¶÷À» ¹èÁ¦ÇÏ´Â ºñ¿ë ¿ì¼± ¹ýÄ¢, ¿ì¸® »çȸ¸¦ º´µé°Ô ÇØ.

¡Ø ¼­¿ïÀÇ ¾î´À ´ëÇп¡¼­ û¼Ò³ëµ¿ÀÚµéÀÇ ½ÃÀ§ ÇöÀå¿¡ ´ëÇØ ÇлýµéÀÌ ±×µéÀ» ÁöÁöÇÑ´Ù´Â ±âÀÚȸ°ßÀ» ÇÏ°í ÀÖ´Â Àå¸é.

¡°¿À´Ã³¯ ¸ðµç °ÍÀÌ °æÀïÀÇ ³í¸®¿Í ¾àÀ°°­½ÄÀÇ ¹ýÄ¢ ¾Æ·¡ ³õÀÌ°Ô µÇ¸é¼­

Èû¾ø´Â ÀÌ´Â Èû¼¾ ÀÚ¿¡°Ô ¸ÔÈ÷°í ÀÖ½À´Ï´Ù.

±× °á°ú ¼ö¸¹Àº »ç¶÷µéÀÌ ¹èôµÇ°í ¼Ò¿ÜµÇ°í ÀÖ½À´Ï´Ù.

±×µé¿¡°Ô´Â ÀÏÀÚ¸®µµ, Èñ¸Áµµ, Çö½ÇÀ» ¹þ¾î³¯ ¹æ¹ýµµ ¾ø½À´Ï´Ù.

Àΰ£À» »ç¿ëÇÏ´Ù°¡ ±×³É ¹ö¸®´Â ¼Ò¸ðǰó·³ ¿©±â°í ÀÖ´Â °ÍÀÔ´Ï´Ù." ('º¹À½ÀÇ ±â»Ý¡¯, 53Ç×)

ÀÏÀÚ¸®·Î °íÅë¹Þ´Â ºÐµéÀÇ °¡Àå Å« ¾î·Á¿òÀº »çȸÀûÀ¸·Î º¸È£¹ÞÁö ¸øÇÑ´Ù´Â °ÍÀÔ´Ï´Ù. ´õ¿íÀÌ Ã»¼Ò³ª ȯ°æ ¹ÌÈ­¿Í °°ÀÌ ¾î·Æ°í ´õ·¯¿î ÀÏÀ» ÇÏ´Â °æ¿ì¿¡ ´õ ±×·¸½À´Ï´Ù. ±×·¯ÇÑ ºÐµéÀ» »çȸÀû ¾àÀÚ¶ó°í ÇÕ´Ï´Ù. ÇÏÁö¸¸ ¾ÆÁ÷µµ ¿ì¸® »çȸ´Â ¸¹Àº °æ¿ì ±×·± ¾àÀڵ鿡 ´ëÇÑ ¹è·Á°¡ ¾àÇÕ´Ï´Ù. ¶ÇÇÑ ³ëµ¿°ú ÀÏÀÚ¸®¿¡ ´ëÇؼ­ ´Ü¼øÈ÷ ºñ¿ë¸¸À» ÃÖ¿ì¼±ÀûÀ¸·Î µûÁö´Â °ÍÀÌ °ú¿¬ ¹Ù¶÷Á÷ÇÑ °É±î¿ä? ȸ»ç°¡ ¿î¿µÀÌ ¾î·Á¿ì´Ï ´ç½ÅµéÀº ÇØ°í¾ß ¶ó´Â ½ÄÀ¸·Î »ç¶÷À» ¶°³ªº¸³»´Â °ÍÀÌ °ú¿¬ ¹Ù¶÷Á÷ÇÑ °É±î¿ä? °á·ÐÀº ¡®¾Æ´Ï´Ù¡¯ÀÔ´Ï´Ù. ´õ±º´Ù³ª ¼öõ ¸íÀÇ ÇлýµéÀÌ ´Ù´Ï´Â ´ëÇп¡¼­ ºñ¿ëÀý°¨¸¸À» ÀÌÀ¯·Î ¸î ¸íÀÇ Ã»¼Ò³ëµ¿ÀÚµéÀ» Ãæ¿øÇÏÁö ¸øÇÏ´Â Çö½ÇÀº ºÐ¸íÈ÷ ´Ù¼Ò »çȸÀû ¾àÀÚ¿¡ ´ëÇÑ ¹«Ã¥ÀÓÇÑ ÇൿÀÎ °ÍÀÔ´Ï´Ù. ±×¸®°í ¸¸ÀÏ Á¤¸»·Î ±×·¸°Ô ±ä¹ÚÇÑ »óȲÀ̶ó¸é ¼­·Î ´ëÈ­ÇÏ°í ¹æ¹ýÀ» ã¾Æ¾ß ÇÕ´Ï´Ù.

¡à »ó»ý°ú °øÁ¸ - ¾àÀÚ¸¦ ¹è·ÁÇÏ´Â ¹®È­

°¡Å縯 ±³È¸´Â Àΰ£ÀÇ ³ëµ¿¿¡ ´ëÇØ ±× ÀÚü·Î ±ÍÇÏ°í ±ÍõÀÌ ¾ø´Ù°í °¡¸£Ä¨´Ï´Ù. ¶ÇÇÑ ºñ¿ëÀÇ ³í¸®·Î¸¸ ÀÌÇØÇؼ­´Â ¾È µÈ´Ù°í °¡¸£Ä¨´Ï´Ù(°£Ã߸° »çȸ±³¸® 271Ç×).

Çϴø¶À½ Ä£±¸ ¿©·¯ºÐ! ¾ÆÁ÷±îÁöµµ ¿ì¸® ÁÖº¯¿¡´Â ÀÏÀÚ¸®·Î °íÅë¹Þ´Â ºÐµéÀÌ ¸¹ÀÌ ÀÖ½À´Ï´Ù. ±×¸®°í °£È¤ ±×·± ºÐµéÀÌ °Å¸®·Î ³ª¿Í¼­ ÀڽŵéÀÇ ¾î·Á¿òÀ» È£¼ÒÇϱ⵵ ÇÕ´Ï´Ù. ¿ì¸®´Â ±×ºÐµéÀÌ ¿Ö ±×·¸°Ô ÇൿÇϽôÂÁö »ý°¢ÇغÁ¾ß Çϸç, »çȸÀû ¾àÀÚ¿¡ ´ëÇؼ­ ¿ì¸®µµ ÇÔ²² °ü½ÉÀ» °®°í ±×ºÐµé¿¡°Ô µµ¿ò°ú ¿ë±â¸¦ µå¸®¸é ÁÁ°Ú½À´Ï´Ù.

- Çϴø¶À½ 2018. 4. 1

• ÷ºÎÆÄÀÏ